6. Почему большевики так любили Лену Голдфилдс, или Кто организовал Голодомор

   Голос истины противен слуху.

Лао-цзы



   Воззрение, будто взгляд, переходящий из века в век от поколения к поколению, не может быть всецело ложным – чистейшая иллюзия… Ведь за исключением нескольких философских умов, никто и не подумает проверить, верно ли то, что все говорят.

Пьер Бейль


   Есть ли сегодня такой финансовый рычаг, который позволит перевернуть мир? Находится ли он в чьих-то руках? Такой инструмент есть – это денежная единица, ошибочно называемая экономистами долларом США. Это – доллар Федеральной резервной системы, главная валюта человечества на сегодняшний день.[111] Обратим внимание на даты: в июле 1944 года в городе Бреттон-Вудсе (США) доллар официально сделали преобладающим средством международных расчетов и резервных активов. Доллар стал главной мировой валютой, единственной конвертируемой в золото именно с 1944 года. В 1914 году, когда свежеиспеченная Федеральная резервная система начала свою работу, доллар еще не был главной валютой мира. Путь к покорению финансовой вершины мира занял у доллара около 30 лет. Срок немаленький для человека, но для истории это почти мгновение. Получив контроль над эмиссией сначала ОДНОЙ из валют, Федеральная резервная система смогла очень быстро оттеснить и даже уничтожить другие платежные средства, расчистив поле для своего зеленого детища.
   Почему это произошло так быстро? Потому что средство было использовано самое мощное. В человеческой истории сильнее средства не применял никто, отсюда и поразительно скорый успех. Это – две мировые войны…
   Тут важно отметить один интересный момент: ФРС и население США – это не одно и то же. Есть частная корпорация с десятком акционеров, а есть многомиллионный народ, составляющий американское государство. Их интересы не всегда совпадают. А точнее говоря, не совпадают никогда. Простые люди любой страны мира не хотят мирового господства. Обычный человек всегда хочет жить спокойной жизнью, воспитывать детей, строить дом, любить и быть любимым. Ему нет дела до мировых проблем, ему не нужно доминирование его страны на планете. Еще меньше он хочет сложить свою голову на поле сражения. Все люди хотят мира. А вот те, кто создал себе условия для печатания денег из пустоты, пойдут до конца. Для этого они должны уничтожать даже потенциальную возможность присутствия на нашей планете еще одного мирового эмиссионного центра. Американское государство стало всего лишь инструментом для достижения группой неизвестных лиц мирового господства.
   Политика современных нам США уже давно определяется не интересами американского народа, который точно так же хочет спокойной жизни, а совершенно другими интересами и другими целями. Более того, в свое время началом борьбы американцев за независимость во многом послужило то, что английская корона запрещала колонистам выпускать свои «честные» деньги. В результате войны за независимость они получили это право, а с созданием Федерального резерва опять его потеряли.
   Важно понять, что США сегодня имеют такое же отношение к идеалам американкой демократии, к тем ценностям, за которые боролись отцы-основатели США, как сталинский ГУЛАГ к идеалам революции, которые в Гражданскую отстаивали сотни тысяч бойцов Красной армии.
   Для установления гегемонии нужна война. Но народ не хочет воевать. Войны не жаждут жители современных США, войны не желали граждане Третьего рейха. Именно поэтому политики вынуждены придавать своим действиям форму защиты, а не нападения. Люди не хотят нападать на другие страны, но с готовностью пойдут защищать свою. И вот уже 1 сентября 1939 года Гитлер под предлогом нападения поляков на радиостанцию в Гляйвице начинает германо-польскую войну. Президент США Рузвельт, зная, что подавляющее большинство граждан США не хотят участия своей страны во Второй мировой войне, провоцирует Японию на удар по Пёрл-Харбору.[112] Ему нужен был предлог для вступления в войну. Именно поэтому армия и флот США проявили такую «беспечность», несмотря на массу сигналов о подготовке удара со стороны Японии. Однако наиболее боеспособные корабли – четыре авианосца – в день нападения странным образом в Перл-Харборе отсутствовали и не пострадали.[113]
   Шаг за шагом Федеральная резервная система вела доллар к вершине финансовой пирамиды. Миллионы, десятки миллионов людей погибли в двух мировых войнах, организованных, по сути, лишь для того, чтобы кучка банкиров могла бесплатно получать мировые богатства.[114] И они достигли желаемого – конференция в Бреттон-Вудсе сделала доллар единственной резервной валютой. Однако Советский Союз отказался от участия в построении нового «долларового мира». Ответом на это нежелание Сталина открыть свою экономику для зеленой бумаги, а вовсе не «недемократические» выборы в Восточной Европе, стала холодная война и противостояние на всей планете вплоть до 1991 года. Но это будет потом, после окончания Второй мировой. Сначала, согласно законам арифметики, должна была начаться Первая мировая. Путь к мировому господству Федеральной резервной системы открылся 1 августа 1914 года.
   Логика событий железная: сначала создается финансовый инструмент завоевания мирового господства, затем между собой стравливаются потенциальные конкуренты.[115] Два главных противника англо-саксонского мира, а значит, основные конкуренты его экономики, Россия и Германия были уничтожены путем организации в них внутреннего взрыва. Разве можно сделать революцию? Создать ее нельзя, а подготовить можно. Неслучайно среди спонсоров русской революции «выделяются» те же самые банкиры с Уолл-стрит, чьи фамилии традиционно называются в связи с созданием ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф. В Петрограде летом 1917 года работает миссия Красного креста, почему-то состоящая почти полностью не из докторов и гуманистов, а из банкиров и разведчиков. Возглавляет ее Раймонд Робинс, души не чаявший сначала в Керенском, а затем всей своей американской душой полюбивший большевиков. Симпатии к разрушителям вековой державы подкреплялись огромными финансовыми суммами.[116] Не вдаваясь в подробности нашей революции, нельзя не отметить еще один факт. Основным организатором Октября наряду с Лениным был Троцкий, который (это исторический факт) возвратился в Россию делать революцию из США. Жил там Лев Давидович безбедно, хотя его единственной профессией там была «профессия революционера».[117] Но самое интересное – плыл на Родину будущий организатор Красной армии, имея в кармане американский паспорт, то есть будучи гражданином США! Может быть, документ был фальшивым? Нет, самым настоящим. Его выдал Льву Давидовичу… президент США Вудро Вильсон. Выдал лично! Это тот самый президент, чей портрет красуется на купюре в $100 000. Тот, кто подписал Акт о создании Федерального резерва…
   Ленин, который терпеть не мог Троцкого и называл его «Иудушкой», прекрасно знал, чьи интересы представляет Лев Давидович. И неприязнь Ильича к товарищу Бронштейну как рукой сняло: Троцкий и его сторонники в июле 1917 года вступают в большевистскую партию. Владимир Ильич не только не против, наоборот – за. Многие из команды Троцкого, едва став большевиками, немедленно получают ответственные посты. Уверен, их фамилии вам знакомы. Только вы можете не знать, откуда эти рыцари революции к нам приехали. Так вот, прибыли ребята из США.
   Антонов-Овсеенко, арестовавший Временное правительство, был как раз из этой «колоды».
   Как и застывший в бронзе у питерского моста Моисей Володарский…
   Как и глава питерского ЧК Урицкий, «в честь» убийства которого начнется «красный террор»…
   Все они были большевиками. Но вступили в партию за три месяца до Великого Октября! И сразу получили головокружительные назначения. А до их приезда из США в партии большевиков была зияющая пустота? Никого достойного не было? А если бы бравые парни, так удачно влившиеся в ряды ленинцев, по какой-то причине в Россию не приехали, так что, и революции бы не получилось?
   Поверить в тесную связь между воротилами капиталистического мира и пламенными революционерами довольно сложно. На первый взгляд поступок «буржуев» лишен всякой логики и напоминает коллективное самоубийство: банкиры и миллиардеры растят своих «могильщиков», щедро субсидируя антикапиталистические партии. Все это выглядит странным лишь на первый, поверхностный взгляд. Логика есть, и логика железная. Финансируются подрывные антикапиталистические (а значит, антигосударственные!) элементы в странах-конкурентах. Где были самые сильные социал-демократические партии? В России и Германии. Где произошли революции? В России и Германии. А в США, Великобритании и Франции ничего подобного не случилось. Почему? Потому что всевозможным социалистам в этих странах деньги не выделялись. А деньги, тут уж вам любой «революционер» или «борец за свободу» скажет, есть самый необходимый революционный элемент. А вовсе не оружие и не подрывная литература.
   Во главе «передовых» движений, работающих в странах-конкурентах, ставятся проверенные и доверенные люди. С верхушкой революционеров поддерживается постоянная связь, партии находятся под контролем создавшей их иностранной разведки благодаря управляемости их лидеров. Как этого добиться? Очень просто – через финансирование.
   Все это слова, голословные утверждения, скажет на этом месте критик. Где факты? Вот вам, уважаемые читатели, факты. Истории из жизни. Из жизни молодого рабоче-крестьянского государства под названием СССР, где свергли власть капитала…

Меню